政策法规:
 
政务公开>权责清单
不明确或有争议的国家秘密的确定
职权名称-项目 不明确或有争议的国家秘密的确定
职权类型 行政确认
职权编码 4600-F-00200-140000
行使主体 山西省保密局
职权依据 1、《中华人民共和国保守国家秘密法》: 第二十条 机关、单位对是否属于国家秘密或者属于何种密级不明确或者有争议的,由国家保密行政管理部门或者省、自治区、直辖市保密行政管理部门确定。 2、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》: 第十九条 机关、单位对符合保密法的规定,但保密事项范围没有规定的不明确事项,应当先行拟定密级、保密期限和知悉范围,采取相应的保密措施,并自拟定之日起10日内报有关部门确定。拟定为绝密级的事项和中央国家机关拟定的机密级、秘密级的事项,报国家保密行政管理部门确定;其他机关、单位拟定的机密级、秘密级的事项,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门确定。 保密行政管理部门接到报告后,应当在10日内作出决定。省、自治区、直辖市保密行政管理部门还应当将所作决定及时报国家保密行政管理部门备案。 第二十条 机关、单位对已定密事项是否属于国家秘密或者属于何种密级有不同意见的,可以向原定密机关、单位提出异议,由原定密机关、单位作出决定。 机关、单位对原定密机关、单位未予处理或者对作出的决定仍有异议的,按照下列规定办理: (一)确定为绝密级的事项和中央国家机关确定的机密级、秘密级的事项,报国家保密行政管理部门确定。 (二)其他机关、单位确定的机密级、秘密级的事项,报省、自治区、直辖市保密行政管理部门确定;对省、自治区、直辖市保密行政管理部门作出的决定有异议的,可以报国家保密行政管理部门确定。 在原定密机关、单位或者保密行政管理部门作出决定前,对有关事项应当按照主张密级中的最高密级采取相应的保密措施。
责任事项依据依据 1、《保守国家秘密法》: 《保守国家秘密法》第二十条 2、《行政许可法》: 参照《行政许可法》第三十四条 第三十七条~第三十九条 3、《保守国家秘密法实施条例》:《保守国家秘密法实施条例》(国务院令第646号)第十九条
责任事项

1、受理责任:依法受理。

2、审查责任:组织定密指导工作小组对相关材料进行审核。

3、决定责任:依据保密法、保密事项范围讨论确定是否属于国家秘密。

4、送达责任:在10个工作日内将确定结果回复机关、单位。

5、其他:法律法规规章规定应履行的责任。" 

备注
流程图
Copyright2007 baomi.org Inc. All Rights Reserve山西省国家保密网 版权所有 全案支持:UcMapi Software Studio
山西中网信息产业股份有限公司 主办 晋ICP备15001395号-1
山西省保密局