政务公开>权责清单
涉密信息系统检测评估
职权名称-项目 涉密信息系统检测评估
职权类型 其他权力
职权编码 4600-Z-00100-140000
行使主体 山西省保密局
职权依据 1、《中华人民共和国保守国家秘密法》: 第二十三条 存储、处理国家秘密的计算机信息系统(以下简称涉密信息系统)按照涉密程度实行分级保护。 涉密信息系统应当按照国家保密标准配备保密设施、设备。保密设施、设备应当与涉密信息系统同步规划、同步建设、同步运行。 涉密信息系统应当按照规定,经检查合格后,方可投入使用。 2、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》: 第二十四条 涉密信息系统应当由国家保密行政管理部门设立或者授权的保密测评机构进行检测评估,并经设区的市、自治州级以上保密行政管理部门审查合格,方可投入使用。
责任事项依据 1、《行政许可法》: 参照《行政许可法》第三十条 第三十四条 第三十八条 第六十条~第七十 2、《涉及国家秘密的信息系统分级保护管理办法》: 《涉及国家秘密的信息系统分级保护管理办法》(国保发[2005]16号)(秘密) 3、《涉及国家秘密的信息系统分级保护测评指南》: 中华人民共和国保密标准BMB22-2007《涉及国家秘密的信息系统分级保护测评指南》(秘密)
责任事项 1、受理责任:依法受理。 2、审查责任:按照涉密信息系统测评工作要求的相关规定进行资料审查、现场审查,组织专家评审,提出审查意见。 3、决定责任:出具测评结论。 4、送达责任:将《测评报告》交给建设使用单位,并报保密工作部门。 5、事后监管责任:定期组织检查。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。"
备注
流程图
Copyright2007 baomi.org Inc. All Rights Reserve山西省国家保密网 版权所有 全案支持:UcMapi Software Studio
山西中网信息产业股份有限公司 主办 晋ICP备15001395号-1
山西省保密局