您的位置:首页>信息公开>工作动态
山西省国家保密局郝永明局长一行到山西大学考察调研
发表时间:2019/12/04来源:

高校在保密工作中存在哪些难点?需要保密工作部门如何指导和服务?带着这些问题,山西省国家保密局局长郝永明一行于12月3日下午到山西大学进行考察调研,并与山西大学党委书记符惠明、副书记李思殿、副校长卢宇鸿等校领导进行了深入座谈。

座谈会上,郝永明局长从党管保密、依法治密、科技强密三个方面简要介绍了我省国家保密局机构设置和保密工作开展情况。他指出,近年来省国家保密局不断深化“放管服效”改革,通过建立专家库、建设微信公众号等方式,树立管理就是服务,服务在管理之前,寓服务于管理之中的理念,优化办事流程,主动提供服务,打造“六最”营商环境,持续提升保密行政许可办事效率和透明度,让保密不再“神秘”。此次调研的主要目的是通过了解山西大学保密工作存在的困难和问题,针对性地开展保密指导工作,更好地服务基层、服务高校。

符惠明书记对郝永明局长一行莅校考察调研表示热烈欢迎。他表示,亲临学校考察调研是省国家保密局“牢记初心、不忘使命”主题教育“三服务”成效的切实体现。保密工作无小事,山西大学党委历来重视保密工作,在保密教育培训、保密日常管理、保密资质申请认证等方面与省国家保密局一直保持密切联系。希望省国家保密局对学校的保密工作给予更多指导和支持。

李思殿副书记简要介绍了山西大学的基本情况及保密工作面临的问题。针对如何解决山西大学在保密资质认证中遇到的困难,与会人员进行了深入讨论和交流。

座谈结束后,郝永明局长一行到山西大学激光光谱研究所、光电研究所和物理电子工程学院进行了实地考察。

山西省保密局 山西省保密局