您的位置: 首页 > 工作动态
“小平台、办实事” 不断筑牢意识形态主阵地
发表时间:2021-09-26 03:04来源:省委保密办(局)微信公众号工作纪实

近年来,办(局)始终加强阵地建设,认真做好意识形态领域阵地管理和网络管理,注重宣传引导,传播正能量,弘扬主旋律,牢牢掌握网络意识形态主导权。为方便群众更好地掌握和了解保密常识,推动保密意识真正入脑入心,2018年、2019年,省委保密办(局)先后注册了“山西保密资质资格在线”“山西保密在线”等两个微信公众号,主要用于发布保密资质(资格)申请条件、流程及相关法规政策、保密常识、保密知识和办(局)工作动态等内容,为服务资质(资格)单位、党政机关、普通群众发挥了重要作用。

今年,省委保密办(局)考虑到两个微信公众号信息内容及受众均有部分重复,为有效整合人力物力资源,节约成本,进一步扩大影响,决定将两个微信公众号优化整合为一个,即“山西保密在线”微信公众号,在保留原主要功能的基础上,突出对保密资质(资格)申请单位的服务功能。通过及时转发《人民日报》《山西日报》等党报党刊重要信息,进一步促进全体同志加强政治理论学习,自觉把保密工作融入党和国家工作发展大局;通过转发国家保密局“保密观”“保密科学技术”微信公众号等信息,加强全体同志对保密业务知识的掌握,促进全省涉密人员和保密管理人员保密意识及保密管理水平提升;通过发布保密资质(资格)管理办法和办理程序,进一步提升对保密资质(资格)申请单位的指导服务管理水平;通过发布办(局)相关工作信息,对外积极宣传保密工作、树立保密部门良好形象,对内开展工作交流、促进机关各处及所属事业单位共同提高。

通过微信公众号这个小平台,省委保密办(局)持续筑牢意识形态阵地,深入发挥好意识形态阵地传播正能量、弘扬主旋律的作用,坚持为群众办好事、办实事,不断凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。


山西省保密局 山西省保密局